Restaurant Manager & Head-Sommelier

Lukas Gerges, nato nel 1991 a Lienz (Austria), e cresciuto in una piccola pensione con annesso panificio situato nell’Est del Paese, è stato sin da bambino in contatto con l’arte gastronomica. Finita la scuola alberghiera, e dopo varie esperienze lavorative in Italia, Austria, Svizzera, Germania e Irlanda, si è unito al Team del Ristorante St. Hubertus come Chef de Rang ed assistente del Primo Sommelier. Passate alcune stagioni ricoprendo questo ruolo, viene promosso ad assistente Maître per poi raggiungere la posizione di Restaurant Manager e Head Sommelier nell’estate 2018

La sua passione per i vini, lo porterà a conseguire l’attestazione di IHK Sommelier ed a diplomarsi presso la Wine Academy Rust. Lukas ha intrapreso un ulteriore percorso educativo presso l’Introductory Sommelier Course and Certified Sommelier Course del Court of Master Sommeliers.

Lukas ama dedicarsi a vari sport durante il tempo libero ed è probabile incontrarlo casualmente in uno dei tanti sentieri che ci circondano, sia in estate che in inverno

Il servizio – Accoglienza e raffinatezza

La controparte della squadra di cuochi in cucina è il team di servizio in sala: sempre orientato ad un perfetto equilibrio tra premurosità e discrezione, il nostro team di sala accompagna piacevolmente i commensali per tutta la sera. I sommelier completano l'esperienza culinaria consigliando con garbo e precisione i vini migliori.

Mattina - Meeting

9:00: Cucina e sala si incontrano per fare la prima colazione assieme e per discutere l'andamento della serata precedente. Dopo aver fatto una breve introduzione del servizio della sera a venire, iniziano le rispettive mise-en-place.

Mise-en-place

Il ristorante viene pulito e preparato per la sera: le tovaglie vengono stirate, le posate ed i bicchieri vengono lucidati, i cuscini sbattuti, paralumi spolverati e predisposti i fiori.

Sera

Prima di iniziare il servizio, cucina e sala si incontrano di nuovo per un briefing.

Dettaglio di un aiuto cuoco in cucina durante una riunione Un cameriere porta un piatto durante il servizio I cuochi preparano i piatti al Ristorante di San Cassiano Un cameriere porta un vassoio in sala nel ristorante St. Hubertus